ruenfrdeitptes

Сочинских леопардов выпустили в дикую природу. ВИДЕО

Сегодня в национальном парке «Алания» в дикую природу выпустили двух особей переднеазиатских леопардов. Накануне их доставили в Осетию на вертолете из Сочи.

Самка по кличке Волна и самец по кличке Эльбрус родились два года назад в Центре восстановления переднеазиатских леопардов. С рождения этих животных готовили к самостоятельной жизни в дикой природе по уникальной программе, которая практически исключает контакт с человеком. Перед выпуском хищники успешно прошли тесты, где подтвердили умение самостоятельно охотиться и избегать человека.

Волна и Эльбрус снабжены ошейниками спутникового слежения, которые позволят ученым Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова отслеживать их передвижение и изучить особенности поведения в ходе адаптации к жизни в дикой природе.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Виолетта  Серебрякова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.