ruenfrdeitptes

Иностранцы жертвуют деньги на стерилизацию животных в Сочи. ВИДЕО

Вступивший в этом году в силу новый закон о защите животных предусматривает разработку региональных документов, регламентирующих взаимодействие с бездомными кошками и собаками. Ожидается, что в Краснодарском крае такие нормативные акты появятся в апреле. И тогда в муниципалитетах, в частности, в Сочи возможно начало активной работы с дворнягами.

Особе внимание будет уделено стерилизации. Кроме этого, большая просветительская работа ведется и среди хозяев домашних животных.

Чтобы помочь малообеспеченным владельцам домашнего зверья, например, в Лазаревском ветеринарном центре придумали социальный проект и уже начали на него сбор средств через крупный интернет-сервис. Жертвуют деньги на стерилизацию сочинских кошек и собак люди со всего мира.

Стараются контролировать в Сочи и популяцию бездомных животных. В рамках муниципальных контрактов в прошлом году в Сочи стерилизовали более 900 собак. В городском бюджете этого года также запланированы средства на эту работу. Но, согласно новому закону, определять правила будут региональные власти.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Алексей  Меднис
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Алена Бондарева
Наталья Гончарова
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.