ruenfrdeitptes

Обнуление налогов: Минфин принял решение, которое привлечет большее количество туристов в Сочи

В Министерстве финансов приняли решение, которое может привлечь в Сочи больше российских туристов. Ведомство обнулит НДС для перевозок по внутренним авиалиниям, которые не проходят через Москву. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

На сегодняшний день на таких условиях работают рейсы по субсидируемым направлениям – это Дальневосточный федеральный округ, Калининградская область, Крым. Теперь же нулевая ставка будет действовать и на остальные региональные перевозки. Для рейсов, проходящих через Москву или Московскую область, сохранится льготный режим налогообложения в размере 10 %. 

Предполагается, что поправки позволят увеличить спрос на региональные рейсы, в том числе и в Сочи, а также компенсировать авиаперевозчикам траты на подорожавшее топливо. По мнению авиационных экспертов, эти повлияют и на стоимость авиабилетов. 

С одной стороны тот, кто летит из Москвы и Московской области, будет платить на 10 % больше, чем все остальные россияне. С другой стороны, туристы из городов и регионов получат шанс полететь, к примеру, в Сочи уже по более низкой цене.  

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Мария  Егорова
Ирина  Романькова
Василий  Анощенко
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.