ruenfrdeitptes

Прокуратура выявила хищение средств во время ремонта санатория в Сочи

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку расходования бюджетных средств, которые были выделены на капитальный ремонт санатория в Сочи.

По итогам проведенного конкурсного предложения между санаторием и юридическим лицом был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту корпуса учреждения. Подрядчик выполнил обязательства, стоимость услуг была оценена по контракту в 3 млн рублей, они были перечислены исполнителю в полном объеме.

«Однако в ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения, свидетельствующие о неполном проведении капитального ремонта. В связи с чем выполненные работы подрядчиком не соответствовали заявленной сумме», - говорится в сообщении на официальном сайте краевой прокуратуры.

Ведомство направило материалы проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет. Отмечается также, что на сегодняшний день ущерб был возмещен.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Виолетта  Серебрякова
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.