ruenfrdeitptes

Ветер с гор и человеческий фактор: СК назвал возможную причину ЧП в аэропорту Сочи. ВИДЕО

Причинами выезда самолета со взлетно-посадочной полосы в Сочи осенью 2018 года стали ветер с гор и человеческий фактор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела криминалистики Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Вячеслава Ломова.

«[Был] ветер из-за гор, из-за расположения самой взлетно-посадочной полосы и аэропорта. Мог менять направление движения очень-очень быстро. Погодные условия и человеческий фактор - это основные причины на тот момент», - сказал Ломов.

Он уточнил, что в настоящее время уголовное дело находится в Главном следственном управлении, выводы могут измениться. Напомним, 1 сентября 2018 года самолет Москва - Сочи авиакомпании Utair выкатился с ВПП в реку, в результате чего разрушились крыло и шасси, загорелся левый двигатель. На борту лайнера находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили травмы, трое из них были госпитализированы, погиб сотрудник аэропорта, который помогал эвакуировать людей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Оксана  Витязь
Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Алена Бондарева
Наталья Гончарова
Надежда  Бескоровайная
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.