ruenfrdeitptes

Выявлены нарушения: суд остановил работу свалки, на которую свозят отходы из Сочи

Мусор из Сочи, Туапсе и других районов региона направляли в Белореченский район. Это один из крупнейших в Краснодарском крае полигон твердых коммунальных отходов (ТКО).

По итогам проверки, проведенной Роспотребнадзором, а также по итогам работы комиссии, созданной по распоряжению главы региона, в работе этого полигона были выявлены нарущения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на краевое министерство ТЭК и ЖКХ, накануне Белореченский районный суд приостановил деятельность полигона до 9 марта.

Временное закрытие свалки в Белореченском районе повлияет на процессы вывоза и утилизации ТКО в городе Горячий Ключ, Апшеронском, Белореченском и Туапсинском районах, а также в Большом Сочи.

По данным министерства, в крае на сегодня работают 13 лицензированных полигонов, однако их мощности недостаточно. Для решения проблемы определен перечь дополнительных полигонов, которые, в соответствии с федеральным законом, до 2023 года могут использоваться для размещения отходов без проведения процедуры лицензирования. В него вошли 29 объектов, перечень находится на согласовании в Минприроды РФ, сообщает источник. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Мария  Егорова
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.