ruzh-CNenfrdeitptes

До трех миллионов рублей могут получить сочинские предприниматели на развитие туризма

Ростуризм начинает сбор заявок на гранты для предпринимателей в сфере туризма с 22 сентября. Он продлится месяц. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, софинансирование предпринимательских инициатив в сфере туризма будут проводиться впервые.

Правительство России выделило дополнительно 1,2 млрд рублей на грантовую поддержку таких проектов. Для субсидирования будут выбираться проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. В том числе, проектов по созданию кемпингов, автокемпингов, модульных отелей, способствующих развитию экотуризма.

Также гранты будут выделяться на разработку новых туристских маршрутов и благоустройство существующих. Поддержку можно будет получить и для проектов, создающих доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Претендовать на получение субсидии из бюджета смогут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства в объеме не менее 30% запрашиваемого гранта, а максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.